Экс-генподрядчик, строивший Восточный, выплатил 400 млн долга по зарплате

Оставшуюся задолженность предприятие, ранее называвшееся «Дальспецстрой», планирует погасить до конца текущего месяца

Бывшее ФГУП «Дальспецстрой» (сейчас ГВСУ №6) выплатило около 400 миллионов рублей долгов по зарплате, в том числе строителям космодрома Восточный, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Космодром «Восточный». Инфографика

По данным на 2 июня, на зарплатные карты сотрудников поступило около 400 миллионов рублей. Деньги получили более 5,8 тысячи работников ГВСУ №6. В пресс-службе отметили, что оставшиеся долги планируют выплатить до конца июня. Представители компании также сообщили, что работникам, перед которыми была задолженность, начислили денежную компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты.

В конце мая сообщалось, что руководство компании смогло изыскать средства на погашение 80% от общей суммы задолженности по зарплате.

Дальспецстрой до начала этого года был генеральным подрядчиком строительства первой очереди космодрома Восточный. Предприятие несколько раз заявляло о финансовых трудностях, одной из причин которых в организации называли «неритмичное финансирование работ по некоторым объектам».

Чтобы стабилизировать состояние, предприятие придерживается плана финоздоровления и возмещает дебиторскую задолженность.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *