Аэрофлот расширяет сотрудничество с авиакомпанией Japan Airlines

Japan Airlines единственный перевозчик в Японии, который летает в Россию уже более 50 лет

Японский перевозчик Japan Airlines и компания Аэрофлот подписали Меморандум о взаимопонимании. Событие стало первым шагом на пути к новому стратегическому сотрудничеству, которое откроет новые возможности путешествий между Россией и Японией.

Меморандум предполагает, что компании заключат соглашение «код-шеринг» на воздушной линии между Москвой и Токио, а также на направлениях по России рейсами Аэрофлота и на рейсах JAL в пункты Японии и других стран. Код-шеринговое сотрудничество планируется реализовать после 2018 года.

Сообщается, что Аэрофлот и JAL также планируют развивать дальнейшее сотрудничество. В частности, совместно предоставлять привилегии пассажирам, часто пользующимся воздушными перевозками, и решать вопросы по базированию в  аэропортах Москвы и Токио.

Тадаси Фудзита, исполнительный вице-президент JAL, рассказал, что Japan Airlines единственный перевозчик в Японии, который летает в Россию уже более 50 лет. Для компании российский рынок является крайне важным, отметил Фудзита, подчеркнув приверженность долгосрочным планам развития отношений с Аэрофлотом.

«Мы уже давно работаем на рынке Японии, и он очень важен для нашей авиакомпании, — отметил заместитель генерального директора Аэрофлота по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. – Расширение сотрудничества с JAL на прямых и транзитных маршрутах позволит нам расширить присутствие на японском рынке и предоставить больше возможностей нашим пассажирам».

Из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Токио (аэропорт Нарита) летает один ежедневный рейс Аэрофлота, на котором используются самолеты Airbus A330-300. JALвыполняет четыре рейса в неделю из Токио (аэропорт Нарита) в Москву (аэропорт Домодедово) на воздушных судах Boeing787-8.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *