ЕС намерен взыскать с Amazon несколько сотен миллионов евро

Еврокомиссия намерена взыскать с корпорации Amazon несколько сот миллионов евро . Обусловлено это тем , что американская компания недоплатила налоги в Люксембурге . До этого подобный иск за аналогичные нарушения был выставлен в Ирландии компании Apple и составил $13млрд евро . Не исключается вероятность того , что под подобные меры попадет корпорация McDonald’s.

В самое ближайшее время ЕК объявит свое решение относительно корпорации Amazon.com Inc . Таким образом , Amazon станет очередной жертвой комиссара ЕС по борьбе с налоговыми лазейками , используемыми транснациональными «гигантами»

На кону огромные деньги , миллиарды евро , которые компании недоплатили укрывшись за удобными юрисдикциями . Сообщается , что подобные меры ожидают корпорацию McDonald’s которая обязана будет выплатить $500млн

Летом прошлого года Еврокомиссия предъявила претензии к Apple . По окончанию расследования ЕК пришла к выводу , что налоговый режим Ирландии позволял компании Apple реализовывать свою продукцию избегая налогообложения практически со всех продаж на рынке ЕС . Получилось это потому , что компания зарегистрировала продажи в Ирландии , а не в тех странах , где она она реализовывалась в полной мере . Данные манипуляции позволили снизить эффективную ставку кооперативного налога с 1% от своих европейских прибылей 2003 до 0,005%  в 2014 году , что составило 13 миллиардов евро .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *