Глава Чехии назвал двойственным подход Евросоюза к санкциям против РФ

Ранее США ввели запрет на сотрудничество американских компаний с Россией в сфере энергетики

Президент Чехии Милош Земан назвал подход Евросоюза к санкциям США против России двойственным. Об этом он заявил в эфире чешского телеканала Barrandov.

Земан считает, что страны Евросоюза поступили глупо, объявив антироссийские санкции. По его словам, такого же мнения сегодня придерживаются и другие европейские политики.

«Америка тоже ввела антироссийские санкции, и эти санкции противоречат энергетическим интересам ЕС, так что против этих американских антироссийских санкций Евросоюз протестует», — отметил президент Чехии.

Экономист Елена Ларина: за деньги, отнятые у олигархов, расплатится народ

«Не кажется ли вам это лицемерием? Пусть эти санкции будут отменены», — заключил он.

Напомним, что 31 октября США ввели санкции в отношении энергетического сектора РФ. Ограничительные меры подразумевают запрет американским компаниям и третьим странам на сотрудничество с Россией в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах. Это касается проектов, стартующих с 29 января 2018 года.

В частности, Европа обеспокоена упоминанием в законе США газопровода «Северный поток-2», который пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии.

Согласно документу, американское правительство должно «продолжать противодействовать» строительству трубопровода. В Евросоюзе говорят о том, что американский закон позволяет применять санкции также и к европейским компаниям, которые работают с Россией в сфере энергетики. 

Источник

2 Replies to “Глава Чехии назвал двойственным подход Евросоюза к санкциям против РФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *