Медведев рассказал о цели последних антироссийских санкций США

По словам премьера, ограничения направлены на газовые возможности РФ в Европе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что последний пакет санкций Вашингтона против Москвы направлен на российские газовые возможности в Европе, однако Россия надеется на реализацию обоюдовыгодных газовых проектов.

«Все в порядке, деньги есть». О чем говорил Медведев в ежегодном интервью

Соответствующее заявление глава кабмина сделал в рамках интервью, которое он дал сегодня российским телеканалам.

Премьер назвал мотивом действий Вашингтона желание поставлять свой сжиженный природный газ в страны Европы, для чего нужно выдавить Россию, поставляющую трубный газ.

«К сожалению, наши коллеги в Брюсселе тоже начали эту ситуацию слегка мутить, принимая решения, направленные на то, чтобы на наши поставки распространить третий энергетический пакет, – сказал Медведев. – Будем надеяться, что в Европе разум возобладает, и эти газовые проекты будут реализованы, потому что они носят коммерческий характер и они обоюдовыгодны и для Европы, и для России».

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон, дающий ему право налагать санкции на тех, кто вкладывает в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно. Также в документе указано, что Соединенные Штаты продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2». Максимальный срок финансирования российских нефтегазовых компаний в законе сокращен с 90 до 60 дней.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируют построить рядом с «Северным потоком».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *