MyFonts создала аналог Shazam для шрифтов

Данное приложение,распознает каким шрифтом набран текст, когда пользователь наводит на него камеру смартфона. Называется приложение WhatTheFont также показывает похожие шрифты и позволяет приобрести их или поделиться в соц.сетях. Как сообщают разработчики сейчас приложение способно распознать порядка 130 тыс. шрифтов благодаря машинному обучению.

Цель разработчиков WhatTheFont помочь дизайнерам и другим специалистам, которые по роду своей деятельности связаны со шрифтами.Существуют сайты с похожим функционалом такие как: Matcherator, WhatFontIs и другие, но их не всегда удобно использовать. Когда в свое время приложение позволяет распознать шрифт практически в любом месте будь-то улица, или кафе.

Ещё один аналог Shazam произвела Лондонская королевская академия художеств . Их приложение Smartify позволяет распознать автора произведения искусства и его название с помощью смартфона. Цель разработчиков — создать альтернативу «сухим» описаниям, которые предлагают аудиогиды и каталоги в музее.

One Reply to “MyFonts создала аналог Shazam для шрифтов”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *