Приложение определяющее болезнь по фото

VisualDx — приложение, работающее на искусственном интеллекте, которое распознает болезнь по фото.

На последней конференции с журналистами и инвесторами, глава компании Apple — Тим Кук, рассказал о новом приложении для мед.работников — VisualDx.

Компания Apple давно хотела выйти на рынок медицинских продуктов. Новое приложение VisualDx хоть и доступно для всех пользователей в магазине приложений Apple, но предназначено больше для врачей, которые могут использовать его как диагностический инструмент.

Осенью этого года для приложения вышло обновление, которое задействует камеру с технологией машинного строения для оценки внешнего состояния кожи и предоставляет список возможных диагнозов, после чего VisualDx предоставляет возможные причины возникновения недуга.

В будущем планируется усовершенствовать приложения до такой степени, чтобы можно было сфотографировать все тело, получить консультации и ответы о необходимости врачебного вмешательства или о решении справиться самому.

Программа проводит анализ изображения за одну секунду. Обучение программы происходило через изображения из медицинской практики, на  сервер приложения обычному пользователю нельзя просто так загрузить фото и добавить описание. Разработчики ввели работу с университетами и рядом специалистов — медиков. База данных приложения содержит около 32 тысяч фотографий.

Врачи могут дополнять симптомы в ходе анализа и пользоваться информацией о различных заболеваниях. Подписка на доступ к базе данных составляет $499. На данный момент приложением используют в большинстве только клиники. 

 

One Reply to “Приложение определяющее болезнь по фото”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *