Путин: все крупные предприятия должны быть готовы увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время

Глава российского государства провел третье совещание с руководителями Министерства обороны, ОПК, министрами и руководителями регионов

22 ноября президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минобороны, оборонно-промышленного комплекса (ОПК), главами министерств и регионов призвал обратить на один экономический аспект: «способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности».

Это прозвучало после того, как 21 ноября была утверждена предварительная смета государственная программа обновления вооружения на ближайшие 7 лет на сумму в 19 триллионов рублей. На совещании 22 ноября Владимир Путин также заявил, что «ранее, в 2015–2016 годах, мы уже довольно подробно обсуждали эту тему. Были даны поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск. Эта работа проводится министерствами и ведомствами под руководством коллегии Военно-промышленной комиссии и в тесном взаимодействии с Министерством обороны».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *