Moody’s считает, что в 2018 году российские банки ждет стабильность

Кредитные портфели финансовых учреждений вырастут примерно на семь процентов

Вице-президент международного рейтингового агентства Moody's Ольга Ульянова уверена, что макроэкономические условия деятельности финучреждений и их заемщиков в РФ в последнее время стабилизировались. Также она прогнозирует, что в следующем году кредитные портфели банков вырастут примерно на 7%. 

Опасно ли теперь хранить деньги в банках?

Как пишет РИА Новости, представители агентства также рекомендуют Центробанку ужесточить и сделать более независимой надзорную деятельность в банковском секторе. Представители Moody's увидели проблему в том, что некоторые финучреждения с госучастием поддерживают свои резервы на недостаточно высоком уровне.

По мнению представителя агентства, макроэкономическая стабилизация в РФ поспособствует улучшению качества активов фиручреждений. Но при этом доля проблемных кредитов в банковском секторе в 2018 году по-прежнему останется высокой, на уровне 10 процентов.

Ольга Ульянова напомнила и о рекордном для России уровне инфляции, который в этом году упал меньше четырех процентов.  Если ключевую ставку в ближайшее время снизят до семи процентов, это «продолжит формировать высокие положительные реальные процентные ставки в экономике», уверена представитель Moody's.

Ранее агентство прогнозировало рост ВВП в России в ближайшие два года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *