США и ЕС намерены запретить большинство офшоров в мире

Вашингтон намерен начать сокращать бюджетный дефицит, а в Брюсселе озабочены снижением инвестиций в европейскую экономику

Одновременно из Вашингтона и Брюсселя поступают сигналы о том, что финансовые власти США и ЕС намерены запретить использование целого ряда офшорных юрисдикций для американских и европейских компаний. Речь идет не только о классических офшорных территориях, где сохраняются в анонимности информация о владельцах зарегистрированных компаний. Де-факто идет речь о том, что могут быть запрещены и финансовые схемы, связанные со снижением налогообложением с использованием тех налоговых юрисдикций, где существуют ниже среднемировых ставки определенных видов налогов. В Вашингтоне намерены осуществить ряд подобных действий, которые связаны со стремлением начать сокращать дефицит бюджета, превышающий 3% ВВП США. 

В Европе намерены вернуть капиталы компаний из офшоров, так как Брюссель обеспокоен снижением инвестиций в Старый свет. Под запрет может попасть и панамская офшорная юрисдикция, приобретшая в прошлом году скандальную славу из-за утечки ряда конфиденциальной информации. В листе офшорных юрисдикций находятся также Макао, Палау, Гренада, Кабо-Верде, Барбадосские и Маршалловы острова.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *