В МИД РФ заявили, что Киев не справляется с обязанностями главы ПАЧЭС

В российском министерстве считают, что Украина внесла провокационные поправки в итоговую декларацию Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

В МИД РФ заявили, что Украина не справляется с обязанностями председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Заявление министерства опубликовано на его сайте.

Тупик переговорщика. Почему Сурков и Волкер никак не договорятся

В сообщении говорится о том, что Киев «нарушает общепринятые нормы и принципы работы многосторонних организаций, не обеспечивает полноформатное участие делегаций в мероприятиях и нарушает базовые принципы парламентаризма».

Дипломаты напомнили, что российская парламентская делегация не получила приглашения на сессию Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС в Киеве, и отметили, что это нарушает порядок ее работы.

«К сожалению, эти нарушения прав делегаций происходят с молчаливого согласия остальных ее членов. Этот вопрос требует серьезной дискуссии в рамках Ассамблеи», – заявили в дипведомстве.

Также представители МИД РФ сочли, что Украина злоупотребила председательскими функциями и добилась, чтобы в итоговую декларацию Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС были внесены поправки, «носящие заведомо провокационный характер».

По мнению российских дипломатов, «явно не сбалансированные формулировки выходят за рамки экономической тематики», которая является предметом деятельности ПАЧЭС.

Также в МИД заявили, что итоговая декларация сессии, приуроченная к 25-летию Ассамблеи, «должна была быть пропитана объединительным духом, но оказалась заложником деструктивных устремлений Украины».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *